Roulade de poulet épinards ricotta, purée de céleri, potimarron roti.

Roulade de poulet épinards ricotta, purée de céleri, potimarron roti :

  • 4 filet de poulet (environ 600g)
  • 12 tranches de jambon cru
  • 300g d’épinards
  • 250g de ricotta
  • une poignée de pignons de pin
  • 1L de lait entier
  • 25cl de crème liquide
  • 1 boule de céleri rave
  • 50g de beurre
  • 1 pomme de terre type bintje
  • 1 potimarron

Préchauffer le four à 100°c

Cuire les épinards a l’anglaise 30 sec, les plonger immédiatement dans l’eau glacée, les éponger puis les incorporer avec les pignons à la ricotta.

Découper les filet de poulet en portefeuille, les aplatir à 3mm d’épaisseur entre deux film alimentaire. Étaler 2mm de farce sur le poulet puis le rouler, larder cette ballottine de 3 tranches de jambon cru puis la serrer dans un film alimentaire. Réserver au froid 30 min.

Enfourner les roulades contrôler leur température les ressortir quand ils atteignent 63° les sortir.

Monter le Four à 180°c et enfourner le potimarron 40min vidé, segmenté en 8 avec un filet d’huile d’olive, salé et poivré.

Cuire le céleri dans le lait, il prêt quand vous pouvez l’écraser facilement entre vos doigts. L’égoutter puis le passer au blender avec la crème et le beurre froid en cubes.

Finir le poulet dans une poêle très chaude pour colorer le jambon. Dresser la purée dans une assiette chaude, un segment de pottimarron, 3 tronçons de poulet et un filet d’huile d’olive. (la peau de potimarron se mange contrairement à celle du potiron)

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