Aïoli de brocoli brulé, oeuf poché, sel d’anchois

Aïoli de brocoli brulé, oeuf poché, sel d’anchois :

  • 1 Brocoli
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oeufs
  • 6 anchois
  • 300g pomme de terre nouvelles
  • 30cl d’huile de colza
  • 1 cac de moutarde
  • sel/poivre

Couper le brocoli en essayant de garder les bouquets intacts, les cuire à l’anglaise (le brocoli doit rester légèrement croquant).

Cuire les pomme de terre dans l’eau bouillante salée.

Sécher les anchois à 180°c sur un papier sulfurisé puis les passer au blender (ils doivent s’effriter comme du sable).

Dans un blender melanger la moutarde, le jaune d’oeuf, l’ail et ajouter progressivement l’huile en filet.

Pocher les oeufs séparément dans une eau frémissante (vinaigrée 1% et salée 2%)

Dresser une fine couche d’aïoli dans le fond de l’assiette, bruler la surface des brocoli au chalumeau, déposer les pommes de terre et l’oeuf, et enfin parsemez de poudre d’anchois.

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