Courgettes, Effiloché de porc, purée d’oignons

Courgettes, Effiloché de porc, purée d’oignons:

  • 4 petites courgettes
  • 500g d’épaule de porc
  • 3 oignons
  • 50g de beurre
  • 1 citron
  • 2 anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 1poignée d’amandes
  • Sel/Poivre
  • Huile d’olive

Préchauffer votre four a 100°c.

Mixer les anchois et l’ail avec un gros trait d’huile d’olive recouvrir l’épaule avec cette pâte. Enfourner votre épaule au four et la cuire pendant au moins 7H.

Couper en deux dans la longueur les courgettes et retirer les pépins. les blanchir dans l’eau bouillante salée (5g/L) et les refroidir immédiatement dans l’eau glacée.

Cuire les Oignons dans leur peau 40min a 180° au four, les peler et les passer au blender avec le beurre et un jus de citron, saler et poivrer.

Effilocher le porc avec une partie du jus de cuisson.

Farcir les courgettes avec le porc et parsemer d’amandes concassés enfourner dans un four à 250° position grill pendant 5 min.

Assembler Purée d’oignon, courgette, sel, poivre, et quelque herbes fraiches.

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