Saumon mi-cuit, Poireau Brulé, Lentilles Corail au lait de coco

Saumon mi-cuit, Poireau Brulé, Lentilles Corail au lait de coco:

  • 3 poireaux
  • 400g de filet de saumon
  • 250g de lentilles corail
  • 50cl de lait de coco
  • 1 cuillère a café d’harissa
  • une poignée de pistaches
  • huile d’olive
  • sel/poivre

Portioner le saumon, le placer dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive placer une sonde (thermomètre) dans un des morceaux et filmer le tout. Mettre le tout dans un four préchauffé a 50°c jusqu’a ce que le saumon atteigne une température de 43°c à coeur (environ 1h).

Parer les poireaux, ne garder que la partie tendre. Avec les parures, faire un bouillon lait de coco, eau et harissa. Laisser bouillir 20 min puis passer, y cuire les poireaux 10 min les sortir puis y cuire les lentilles.

Brulez les poireaux légèrement avec un chalumeau ou la flamme d’une gazinière.

Assemblez lentilles, bouillon de coco, poireaux, saumon, pistaches, salez et poivrez.

(vous pouvez tenir le saumon au chaud a 40° pendant 2h)

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